Беседа «Здоровое питание студента»
Питание является одним из наиболее важных аспектов образа жизни и факторов здоровья человека.
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и тематической Недели подсчета калорий студенты-волонтёры Ачинского медицинского техникума Элла Пауль и Полина Зауер (гр. 408), Руслана Эмидак, Маргарита Саенко, Секина Кадимова, Сергей Барханов (гр. 395) под руководством преподавателя техникума Галины Федоровны Зубаревой подготовили и провели беседу на тему «Здоровое питание студента» для обучающихся АКТиСХ и АКОТиБ.
В ходе беседы волонтёры раскрыли значение таких понятий, как «здоровое питание», «алиментарные заболевания». Рассказали о нарушениях в питании, которые в последующем могут оказать негативное влияние на состояние здоровья. Так, например, недостаточная калорийность рациона приводит к быстрому истощению и нарушению функций всех органов и систем. Рацион питания подростков должен быть сбалансирован по содержанию основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Несбалансированное питание может привести к развитию ожирения и отставанию в физическом развитии, сахарному диабету и гипертонии. А дефицит микронутриентов – витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот приводит к развитию иммунодефицитных состояний.
В завершении беседы студенты обсудили свой рацион питания, а также научились рассчитывать индекс массы тела.
Информацию подготовила Маргарита Саенко (гр. 395)