Просмотров: 181

Всемирный фестиваль молодёжи

 

Всемирный фестиваль молодёжи пройдет в 2024 году на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества.

Традиционная тематическая линейка понедельника была посвящена уникальному и масштабному событию, которое состоится в нашей стране, – Всемирному фестивалю молодежи. Почетное право внести и установить Государственный флаг РФ было предоставлено студентам группы 420 - Ивану Баскакову, Анне Базылевой, Диане Чистогашевой.

Ведущие Арина Гайнутдинова и Анастасия Сидоренко рассказали присутствующим о проведении Фестиваля, решение о его приведении было принято после встречи Президента со студентами в январе 2023 года и основано на большом общественном запросе - молодёжи со всего мира нужна площадка для открытого и честного диалога. Главная цель фестиваля — дать молодым людям возможность выстроить взаимосвязи, познакомиться, чтобы вместе решить — каким они хотят видеть будущее и как построить справедливый многополярный мир, основанный на сотрудничестве и поиске баланса интересов. 

Актуальность и важность проведения фестиваля подтверждается количеством тех, кто пожелал принять в нем участие. Так, участниками ВФМ–2024 изъявили желание стать более 300 тысяч человек из 188 стран мира. Заявки на участие из-за рубежа поступили из всех регионов мира — из Европы, Северной, Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и стран Ближнего Востока.

В результате отбора во Всемирном фестивале молодёжи примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни, включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие получат подростки от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа.

Программа фестиваля - это не просто набор различных мероприятий, она строится вокруг общечеловеческих ценностей, и участникам фестиваля предстоит осмыслить их вместе и обменяться идеями о том, как на этой основе строить будущий мир.

 

1

1                            

 

  

  

 

 

 

4

 

2

3