Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы
В рамках тематической Недели профилактики заболеваний эндокринной системы и в честь Всемирного дня щитовидной железы (25 мая), студентки 420 группы Гайнутдинова Арина и Сидоренко Анастасия подготовили и провели беседу о заболевании щитовидной железы с обучающимися Ачинского техникума нефти и газа имени Е.А. Демьяненко.
Целью беседы было повышение уровня информированности студентов о заболеваниях щитовидной железы, методах лечения и профилактики.
Вероятные симптомы заболеваний щитовидной железы:
- выпуклость на шее;
- утомляемость, раздражительность, слабость;
- резкое увеличение или снижение веса;
- сухость кожи, ломкость ногтей и волос;
- расстройства пищеварения;
- высокая утомляемость;
- депрессивность и тревожность.
Потребление йодированной соли способствует профилактике эндокринных нарушений и заболеваний нервной системы. Источниками йода также служат морепродукты: морская капуста, кальмары, печень трески, хурма, морская рыба, креветки.
Кроме достаточного потребления йода здоровье щитовидной железы можно поддержать и другими приемами. Надо отказаться от вредных привычек, перейти на сбалансированное питание, а также научиться справляться со стрессом.
Будьте здоровы!
Информацию подготовила Гайнутдинова Арина (гр. 420)