Просмотров: 85

Беседа на тему "Эндемический зоб" для студентов Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса

 

В рамках тематической Недели профилактики заболеваний эндокринной системы и в честь Всемирного дня щитовидной железы волонтеры-медики Вербшина Анастасия и Базылева Анна (гр. 420) под руководством преподавателя техникума Эльвиры Эдвиновны Дыль подготовили и провели беседу на тему "Эндемический зоб" для студентов Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса.

Цель беседы заключалась в том, чтобы рассказать молодежи, для чего и как профилактировать эндемический зоб. Данная тема не только актуальна, но и чрезвычайно важна, поскольку щитовидная железа отвечает за ряд жизненно важных функций в организме.

Зачем организму йод? Он помогает организму в росте, как физическом, так и в умственном. Также йод регулирует обмен веществ и помогает организму быстро восстанавливаться. Недостаток йода влияет на работу нервной системы: человек становится забывчивым, у него снижаются внимание и реакция, появляется раздражительность, сонливость, слабеет иммунитет. Появляются проблемы с сердцем и сосудами: аритмия, повышение давления, снижение уровня гемоглобина в крови.

В ходе беседы было рассказано о продуктах, которые богаты йодом. Содержание йода в продуктах питания зависит от многих факторов, но главное, что норму йода достаточно легко получить даже проживая вдали от моря.

Продукты, содержащие йод, будут весьма неожиданными и найдутся на каждой кухне - клюква, клубника, чернослив, креветки, треска, тунец, грудка индейки, картофель, белая фасоль, морская капуста, йодированная соль.

Чтобы чувствовать себя здоровым и счастливым, следует не бороться с уже возникшими болезнями, а предупреждать их.

Если у вас появились симптомы, похожие на признаки дефицита йода, следует обратиться к эндокринологу. После исследования гормонального фона врач сможет сделать вывод о нехватке этого микроэлемента. 

Следите за своим здоровьем и за здоровьем близких!

1 2

 

 

1                            

 

  

  

 

 

 

4

 

2

3